Женская Молодежная Баскетбольная Команда

партнеры


Введены в Зал славы баскетбола Д.Нейсмита

Гэри Пэйтон, Бернард Кинг и Рик Питино введены в Зал славы

Прославленные игроки Гэри Пэйтон и Бернард Кинг, а также знаменитый тренер Рик Питино введены в Зал славы баскетбола имени Джеймса Нейсмита, сообщает официальный сайт НБА. Торжественная церемония состоялась в воскресенье в Спрингфилде.

Кроме Пэйтона, Кинга и Питино в Зал славы были включены экс-игроки Роджер Браун, Оскар Шмидт, Ричард Герин и Доун Стэйли, тренеры Гай Льюис, Джерри Тарканьян и Сильвия Хэтчелл, экс-комиссионер НБА Расс Граник и Эдвин Б. Хендерсон.

Пэйтон провел в НБА 17 сезонов, выступая за «Сиэтл», «Милуоки», «Лейкерс», «Бостон» и «Майами». В 2006-м году защитник, 9 раз участвовавший в Матчах всех звезд, выиграл чемпионский перстень в составе «Хит».

Знаменитый форвард Кинг провел в лиге 14 сезонов, выступая за «Нью-Джерси», «Юту», «Голден Стэйт», «Нью-Йорк» и «Вашингтон».

Питино с 2001 года возглавляет команду университета Луисвилля, с которой выиграл последний чемпионат NCAA. В 1996-м специалист сделал это с «Кентукки». Рик также провел 6 сезонов в НБА, тренируя «Нью-Йорк» и «Бостон».